14 скульптур нарушающих законы физики

Во всем мире очень популярны новые современные технологии. Они завораживают и удивляют. В этой подборке мы собрали уникальные скульптуры. Их создатели просто уничтожили все традиции, которые правили миром изобразительного искусства.

Мы в полном восторге от мастеров, которые делают фантастические вещи реальными.

№1. «Страна чудес», Канада

Наиболее впечатляющее в этой статуе в Калгари — быть внутри нее! Снаружи это 12-метровая проволочная рама в виде головы, изнутри это целый мир, изобретенный испанским скульптором Жауме Пленсой.

www.flickr.com

№2. «Карма», США

Создание корейского скульптора До-Хо Су встречает посетителей Нью-Йоркской Олбрайт-Ноксской художественной галереи и сразу же поражает воображение. Семиметровая статуя кажется бесконечной.

flickr.com

№3. «Тайная вечеря», США

Скульптура Альберта Шукальского в призрачном городе Риолите является переосмыслением автором фрески Леонардо да Винчи. На фоне знаменитой Долины Смерти фигуры выглядят особенно таинственно ночью, когда они зажигаются изнутри с помощью специального освещения.

flickr.com

№4. «Бриллианты», Австралия

Это фото не было повернуто. Мастер Нил Доусон создает скульптуры мимо которых не возможно пройти, не пытаясь понять, как они поднимаются. Эффект создается с помощью едва заметных проводов.

flickr.com

№5. Балансирующая скульптура, Дубай

Это балансирующее бронзовое чудо бросает вызов законам физики. Как скульптуры польского мастера Ежи Кедзиоры не опрокидываются под воздействием собственной гравитации и порывов ветра, является загадкой для почти всех.

flickr.com

№6. Памятник скрипачу, Нидерланды

В знаменитой амстердамской «Stopera», где расположены мэрия и музыкальный театр, был разбит мраморный пол, чтобы установить скульптуру скрипача. Кто автор этого творения — настоящая интрига. В любом случае, все в мэрии пожимают плечами и предпочитают «игнорировать» этот вопрос.

flickr.com

№7. Порш на фестивале скорости, Великобритания

Джерри Джуда создает свои невероятные скульптуры автомобилей, которые, кажется, устремляются в бесконечность. В рамках ежегодного Фестиваля Скорости в Гудвуде ему удалось поработать с самыми известными брендами автомобильного мира.

flickr.com

№8. «Уменьшайся и поднимайся», Австралия

Лестница в небо Дэвида МакКракена, установленная в Сиднее, имеет свою тайну. Каждый последующий шаг меньше предыдущего. Поэтому, когда вы смотрите на нее, скульптура кажется бесконечной.

flickr.com

№9. «Неизбежность времени»

Греческий художник и скульптор Адам Мартатакис создает цифровые скульптуры в жанре футуристического виртуального искусства. Вы можете увидеть их только в Интернете или в печатных изданиях. Наверное для этого и существует современное искусство: чтобы открывать новые способы выражения.

martinakis.com

№10. «Особенная гравитации слона», Франция

Скульптура была посвящена авторской теории о том, что слон мог балансировать на своем хоботе на высоте 18 000 км над уровнем земли.

flickr.com

№11. «Бегун», Греция

Складывается впечатление, что эта скульптура находится в движении. Эта колоссальная фигура была создана из огромного количества темных зеленых кусочков стекла скульптором Костасом Варотосом.

panoramio.com

№12. Подводные скульптуры, Мексика

Подводные парки в разных частях света являются достижением скульптора Джейсона Тейлора. Чтобы побывать на этих выставках, вам придётся приложить немало усилий и найти снаряжение для подводного плавания.

flickr.com

№13. «Инволюция»

Еще один представитель цифрового искусства — Чад Найт. Он помещает свои виртуальные скульптуры на фоне, близком к реальности. Художник делает это настолько правдиво, что фантастические образы, кажется, оживают.

instagram.com

№14. «Али и Нино», Грузия

Создание этой динамичной скульптуры Тамары Квеситадзе было вдохновлено любовной историей двух персонажей. Цифровые фигуры находятся в вечном движении: сначала двигаются навстречу друг другу, затем сливаются в единое целое, а потом и вовсе разделяются.

imgur.com